[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>劳动关系
市劳动监察开展根治欠薪夏季行动
  文件来源:市人社局 发布日期:2019-09-11 13:38 浏览次数:180  

市劳动监察开展根治欠薪夏季行动.html

 

                                                   

为落实《人力资源社会保障部等7部门关于开展根治欠薪夏季行动的通知》(人社部明电[2019]6号)要求,根据《乌海市开展根治欠薪夏季行动工作实施方案》,市劳动监察联合住建等部门针对我市在建、续建及已完工的政府投资项目和国有企业投资项目进行专项检查,720-815日,共检查全市在建工程项目41个,涉及农牧民工2295人。

本次检查,劳动监察部门针对欠薪及制度落实存在问题的在建项目下达限期整改指令32份,责令补签劳动合同签订874份,通过协议等非立案方式解决欠薪案件17件,追发劳动者待遇312.7万元,涉及237人。

我市在建项目各项制度均按国家及自治区要求落实完成,应急周转金覆盖率、施工现场维权公示制度覆盖率及农牧民工签订劳动合同签订率100,农牧民工工资保证金覆盖率、实名制管理制度覆盖率、工资专户制度及银行代发工资覆盖率、分账管理制度覆盖率均在90%以上。

下一步我市将加强组织领导,强化责任落实;落实各项制度,建立各类长效机制,建立联席会议制度、完善目标责任制考核制度、健全“两金三制”保障支付制度、推行在建工程工资支付基础台账制度;为推进专项联合检查,实施欠薪“冬病夏治”,各在建项目应及时拨付资金,明确企业资质,清查整改存在问题,围绕“三查两清零”,主动化解拖问题。




上一篇: 乌海市海南区开展2019保障农牧民工工资支付工作调度会
下一篇: 关于修订《内蒙古自治区社会法人劳动保障信用失信惩戒办法》的补充通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】