[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
市人社局调研组调研乌达区人社工作
  文件来源:市人社局 发布日期:2019-04-26 17:47 浏览次数:3189  

市人社局调研组调研乌达区人社工作.html

425日上午,市人社局党组书记、局长董凯带队实地调研乌达区人社重点工作和全面从严治党情况。

调研组一行先后来到乌达区柳韵倾城实训基地、市民服务大厅、人力资源公共服务中心,详细了解该区实训基地建设、窗口服务质量和就业招聘等情况。

随后,调研组召开了座谈会,听取了乌达区人社工作和党建工作总体情况汇报,并与相关部门进行了座谈。董凯局长指出,乌达区人社队伍工作责任心、干事创业积极性较强,在保障民生服务发展方面做了大量工作,涌现出许多亮点,值得肯定。在今后的工作中,要抓住重点难点、突出解决矛盾问题,切实为群众办好事解难事。

就做好下一步工作,董凯局长强调,将就业创业工作放到突出位置,以促进供需对接、提高职业技能培训质量为抓手,打基础、立长远,切实解决就业创业工作结构性矛盾。聚焦主责主业,做好事业单位人员管理工作,针对人才流失问题,要分析原因,优化岗位设置,建立激励和退出机制,同时对编外人员也要形成一整套的管理办法。加大社保政策宣传解读力度,突出做好灵活就业人员扩面征缴工作,切实发挥社会保险兜底作用。持续做好保障农民工工资支付工作,严格制度落实,建立预防机制,坚决杜绝欠薪欠保案件发生。从服务便民角度出发,尽快梳理、公布网上服务事项和服务指南,巩固信息化建设成果。认真组织开展好窗口单位业务技能比武练兵活动,以大练兵、大培训、大比武为抓手,建立一支素质强、业务精的窗口经办服务队伍。增强风险意识,积极应对挑战,全面梳理、妥善化解风险隐患。进一步完善多元化纠纷解决机制,加大信访案件排查化解工作力度,密切关注可能引发群体访、越级访的各类群体和重点信访人的动向,积极探索化解的有效途径,加快信访积案“清仓见底”,确保信访维稳形势平稳可控,为迎接新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。




上一篇: 乌海市人社局参加2019年人力资源和社会保障系统党风廉政建设工作电视电话会
下一篇: 市人社局调研组调研海勃湾区人社工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】