[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
乌海市人社局参加2019年人力资源和社会保障系统党风廉政建设工作电视电话会
  文件来源:市人社局 发布日期:2019-04-30 16:57 浏览次数:4595  

乌海市人社局参加2019年人力资源和社会保障系统党风廉政建设工作电视电话会.html

 

 

为全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,落实自治区纪委十届五次全会和全国人社系统党风廉政建设工作座谈会要求,总结2018年人社系统全面从严治党和党风廉政建设工作,分析当前面临的形势,部署2019年重点工作任务,不断推动人社系统全面从严治党和党风廉政建设工作向纵深发展,419日,自治区人社厅召开了2019年全区人力资源和社会保障系统党风廉政工作电视电话会议,并在我市人社局设立了分会场,我局主要领导班子成员,机关科级干部、三区人社局局长、派驻市人社局纪检监察组人员参加此次电视电话会议。

会上,派驻自治区人社厅纪检检查组组长王志强同志主要从四个方面工作及两个责任的落实提出了意见。一是抓好会议精神学习贯彻。进一步强化思想理论武装要深入贯彻贯彻落实习近平总书记在视察内蒙古和参加十三届全国人大一次、二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要提高政治站位,切实强化政治建设。要认真贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持民主集中制,以坚强党性和高尚人格为全区人社系统广大党员但不带好头、做表率;三是认真开展专项治理,不断强化作风建设。持续抓好脱贫攻坚专项工作、民生领域腐败和作风、“式主义、官僚主义”、“四官”问题和中央八项规定的贯彻落实,坚决防止出现此类违法违纪问题;四是注重抓常长抓,不断强化纪律建设。要将习近平总书记在视察内蒙古和参加十三届全国人大一次、二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话、指示批示进行学习分解,结合工作实际,细化党组织责任清单、一把手责任清单,按照牵头责任抓好落实。

自治区人社厅那炜清厅长做了题为《扛起责任、担当作为、不断推动党风廉政建设工作取得新成效》的讲话。一是坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。要把握政治因素,筹划推动工作要落实政治要求,处理解决问题要防范政治风险,确保政治和业务融为一体、高度统一,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化;二是净化机关政治生态,持续推进人社系统行风建设。要把是“四风”、“四官”、行风建设的专项整治作为一项重点工作去开展,要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则突出“关键少数”、聚焦关键问题、紧盯重要节点,发扬钉钉子精神,锲而不舍抓好作风建设。三是坚持问题导向,扎实开展民生领域专项整治行动。要从群众反映强烈的突出问题抓起,从发生在群众身边的腐败问题管起,严惩人社领域“微腐败”,破除业务经办“中梗阻”, 做到排查一批问题线索、治理一批重点难点、查处一批典型案件、完善一批规章制度,促进党风政风持续好转。四是突出重点领域,着力防范和化解人社领域重大廉政风险。要对资金监管、基金管理、考试安全等涉及廉政风险较大的事项进行全面“体检”,做到“谁经办、谁负责”“谁审批、谁负责”,彻底清除每个环节“有利可图”“有机可乘”的风险隐患;五是强化执纪监督,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要运用好监督执纪“四种形态”,加强日常教育监管,加强源头防控,发现问题及时批评,抓早抓小、防微杜渐,真正做到敢管敢严、真管真严、长管长严,使纪律和规矩成为不可触碰的底线。六是压紧压实主体责任,切实把全面从严治党落到实处。要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,压紧压实管党治党政治责任,切实把全面从严治党主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落到实处。

电视电话会议结束后,市人社局局长董凯同志强调,各单位要做好本次会议精神的传达落实,要准确把握党中央、自治区党委全面从严治党决策部署以及我市贯彻落实的重点任务和工作措施,以高度的政治责任感落实好管党治党各项任务,为人力资源社会保障事业发展提供坚强保障。




上一篇: 市人社局召开2019年人社系统党风廉政建设行风建设暨民生领域专项 整治工作会议
下一篇: 市人社局调研组调研乌达区人社工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】