[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
市人社局召开2019年人社系统党风廉政建设行风建设暨民生领域专项 整治工作会议
  文件来源:市人社局 发布日期:2019-05-15 09:29 浏览次数:3765  

市人社局召开2019年人社系统党风廉政建设行风建设暨民生领域专项 整治工作会议.html

为全面贯彻落实市委七届七次全会、市纪委七届四次全会精神和全区人社系统党风廉政建设视频会议精神,总结2018年我市人社系统全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署2019年党风廉政建设、行风建设和民生领域专项整治重点工作,429日下午,市人社局召开全市人社系统党风廉政建设、行风建设暨民生领域专项整治工作会议。市人社局领导班子成员及局机关全体工作人员,局属各单位领导班子成员及科级以上干部,各区人社局领导班子成员及就业局、社保局主要负责人,市、区两级派驻市人社系统纪检监察组成员,共计100余人参加了会议。

会议通报了市直机关工委对市人社局等2018年度市直机关党建工作先进单位的决定,传达学习了内蒙古自治区人力资源和社会保障系统2019年行风建设工作要点,安排部署了市人社系统2019年党风廉政建设重点任务,细化和明确了党风廉政建设责任清单和任务清单。会议还就全市人社系统开展民生领域专项整治工作进行了安排部署。

会上,市人社局党组书记、局长董凯做了题为《压实责任 担当作为不断推动党风廉政建设工作取得新成效》的讲话,讲话从理论武装持续强化、主题责任压紧压实、党组织生活逐步规范、行风建设稳步推进等4个方面对2018年我市人社系统全面从严治党和党风廉政建设工作进行了全面总结。就2019年党风廉政建设、行风建设和民生领域专项整治重点工作,提出了具体工作要求。一是从扎实推进党的政治建设的高度,抓紧抓实党风廉政建设和行风建设。二是以持续推进人社系统行风建设为重点,全面提升人社工作服务水平。三是坚持问题导向,扎实开展民生领域专项整治。四是突出重点领域,着力防范和化解人社领域重大廉政风险。五是压紧压实主体责任,敢管敢严、真管真严。六是习惯在从严管理环境下工作,习惯在监督和约束环境中生活。

最后,会议号召人社干部职工进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,提升攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力和水平,以高度的政治责任感落实好管党治党各项任务,为人力资源社会保障事业发展提供坚强障。




上一篇: 市人社局召开庆祝建党98周年建国70周年表彰暨党建工作报告会
下一篇: 乌海市人社局参加2019年人力资源和社会保障系统党风廉政建设工作电视电话会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】