[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 公告公示
关于申报青年就业见习单位的通知
  文件来源:市人社局 发布日期:2019-08-12 11:23 浏览次数:1233  

关于申报青年就业见习单位的通知.html

 

 

各用人单位:

为帮助青年加强岗位实践锻炼、提升就业能力,根据《内蒙古自治区青年就业见习计划实施方案》精神,现就申报乌海市青年就业见习单位相关事宜通知如下:

一、申报条件:

1)乌海市辖区内依法注册成立,具有一定规模和良好社会信誉的企事业单位和社会组织。

2)见习单位应具有较强的社会责任感,合法经营,制度健全,管理规范,能够持续提供一定数量的见习岗位。申报见习的单位一般每年能提供至少10个以上的见习工作岗位,情况特殊的地区向自治区申请批准,见习单位可对提供岗位数量不作要求。见习单位委派专人负责见习人员工作指导。优先吸纳本地区具有一定行业代表性和社会影响力的企业为见习单位。

3)见习单位提供的见习岗位,应符合青年实践能力提升需要,具有一定知识、技术、技能含量和业务内容,具备符合国家规定的劳动保护指施和劳动安全卫生条件。

4)见习单位具备完善的职工培训教育体系,具有对以高校半业生为主的青年进行见习指导的师资力量和专业人员,能按实际需求进行岗位培训。

5)见习单位能够为见习人员提供部分基本生活补助,并办理人身意外伤害保险。

二、申报青年就业见习单位所需材料:《内蒙古自治区青年就业见习单位审批表》(附件1),《内蒙古自治区青年就业见习单位见习岗位需求表》(附件2),单位法人登记证副本复印件、企业营业执照或民办非企业单位登记证复印件。

三、申报时间:2019812—2019816日。

四、申报地点:乌海市人力资源和社会保障局人力资源市场科

联系人:李姜志

联系电话:3158017

 附件:附件1

附件:附件2

附件:附件3

乌海市人力资源和社会保障局

2019812

 




上一篇: 2019年8月享受失业保险待遇人员公示
下一篇: 关于对2019年度乌海市灵活就业人员社会保险费核定的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】