当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
喜报!市人社局2名党务工作者受市级表彰
发布时间:2021年02月22日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

近年来,市人社局在市委政府、市委直属机关工委的正确领导下,坚持党要管党、全面从严治党,全面贯彻落实新时代党的组织路线总要求,紧紧围绕中心工作、建设队伍、服务群众,以创建“最强党支部”“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”为主要抓手,主动谋划党建与业务融合发展新举措、从严管理党员新方式、规范党组织生活新路径,有力推动了我局党建工作全面进步全面过硬,同时涌现出了一批先进基层党组织和个人。

市人社局机关党委专职副书记董广富同志获全市基层党组织建设“三年行动计划”(2018-2020年)先进个人荣誉称号,市企业退休人员管理服务中心机关党支部书记屈雅茹同志获“抓党建好书记”荣誉称号。

我局将以先进为标杆、以典型为榜样,充分发挥示范带动作用,强化担当作为、干事创业的鲜明用人导向,切实想让干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位,旗帜鲜明地为实干担当者撑腰鼓劲,努力营造人人争当先进、赶超先进的良好氛围,持续推动人社事业创新发展。

我局将坚持“业务工作推进到哪里,党建工作跟进到哪里,党支部战斗堡垒作用就体现在哪里,党员先锋模范作用发挥到哪里”,积极推动“党建+业务”深度融合,做到“五同步一提升”。即党建任务和业务任务同步部署、党建制度与业务制度同步完善、党建绩效和业务绩效同步考核、党建知识和业务知识同步更新、党务干部与业务干部同步使用,进一步提升干部队伍政治判断力、领悟力、执行力,党建工作与业务工作思想同心、目标同向、行动同步,同向发力、同频共振,使党建工作成为推动人社事业高质量发展的强劲引擎。

今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,全面加强和改善党的领导,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保任务”,真抓实干把党中央、自治区党委、市委政府重要决策部署贯彻好、执行好,进一步保障和改善民生。

打印 关闭

上一条:

下一条: