当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
5个工作日内完成!乌海退休“打包办”上线
发布时间:2021年07月16日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

2021年,乌海市人社局认真落实国家、自治区和市委政府深化“放管服”改革和优化营商环境决策部署,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续深化“人社服务快办”行动,积极推动退休审批、养老个人账户维护、退休待遇计发等群众眼中的“一件事”打包办理,经过事项梳理整合、材料精简优化、系统开发测试等环节集中攻坚,目前综合柜员制退休“打包办”系统已正式上线运行。

    退休“打包办”依托网上办、一窗办整体推进优势,变以前的“到龄前一个月申报退休、次月集中审批”,为“到龄当月申报退休、每周分批审批”,审批时限由过去的平均30天以上压缩至5个工作日内完成,实现了从“多头受理、多张表单、多次跑动”到“一窗受理、一表申报、一次办好”的根本性转变。

打印 关闭

上一条:

下一条: