当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
开展特色技能培训 助力产业转型升级—市人社局积极筹备烧烤、海鲜餐饮等中式烹调技能培训
发布时间:2021年11月01日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

        为深入贯彻落实我市第八次党代会精神,助力打造黄河“几字湾”文化旅游走廊特色餐饮街区、海勃湾区海鲜特色餐饮街区等生活服务业发展,持续提升人民生活品质,不断满足人民日益增长的美好生活需要。近日,市人社局会同市商务局积极筹备烧烤、海鲜餐饮等特色中式烹调技能培训。

        在培训目标上,以做优做精我市烧烤、海鲜等中式烹调特色餐饮为目标,坚持“市场主导、部门协调、多方参与、品牌打造”,通过大规模、多形式的技能培训,打造一支特色化、专业化烧烤、海鲜等特色烹调技能人才队伍,为我市特色餐饮街区打造提供技能人才储备。同时,拓宽劳动者就业渠道,提升城市生活服务功能和品质。

        在培训对象上一是针对就业重点群体开展培训,提高职业技能,拓宽就业渠道。二是针对以农区脱贫人口为重点的转移劳动力开展培训,助力农区旅游业发展,促进乡村振兴。三是针对现有特色餐饮从业人员开展培训,提升专项技能水平,助力品牌打造和服务提质增效。

        在培训措施上一是市人社局牵头制定了《工作方案》,从培训报名、培训方式、培训考核、经费保障等方面提出了具体工作措施。二是加大宣传力度,通过“乌海人社”公众号等媒体向社会发布了报名公告,宣传引导有意向的劳动者积极参加培训。三是用足用好各项补贴政策,对符合条件的培训合格人员,通过专业培训机构实施,人社部门按规定发放职业培训补贴。四是市、区人社部门将会同相关部门、单位,适时举办烧烤、海鲜烹饪特色技能比赛,带动更多劳动者就业创业,为居民群众高品质生活增添色彩。

打印 关闭

上一条:

下一条: