当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市退管中心机关党支部开展“用好学习强国,争做学习达人”知识竞赛主题党日活动
发布时间:2020年05月28日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学习型基层党组织建设,创新理论学习形式,检验“学习强国”学习效果,5月25日,市退管中心机关党支部组织开展了“用好学习强国,争做学习达人”知识竞赛主题党日活动。

比赛在庄严的国歌声中拉开帷幕,所有党员重温入党誓词、诵读党章、缴纳党费、学习《2020年政府工作报告》后,正式进入比赛环节。此次竞赛为个人挑战赛,共计16名党员参加,设置必答题和抢答题。内容涵盖党章、党的基本知识、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习强国平台中“每日答题”、“每周一答”、“专项答题”及“挑战答题”等知识点。

比赛现场,党员们精神饱满,沉着应对,他们干净利落的回答、坚定自信的状态,展现了扎实的理论功底和朝气蓬勃的精神风貌。通过激烈角逐,孙亚娟、鞠振义、尚锦分别获得了第一、二、三名并授予“学习达人”荣誉称号。

整个比赛有序开展,达到了预期效果,充分调动了在职党员学习使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围,提升了理论学习的吸引力、凝聚力和感染力。党员们要不断将学习成果转化为工作实际,做到知行合一、学以致用,进一步提高党建工作水平,发挥好党员的先锋模范作用。

                          2020年5月26日

打印 关闭

上一条:

下一条: