当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
致全市人社系统干部职工的一封信
发布时间:2021年02月10日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

全市人社系统干部职工:

2021年农历春节将至,首先向奋战在工作岗位的干部职工及您的家人致以新春问候,预祝同志们度过一个欢快、祥和、廉洁的新春佳节。现就做好2021年春节期间有关工作明确如下:

一、强化纪律意识,过廉洁节

春节期间要切实提高政治意识,保持政治定力,严守纪律红线,坚守法律底线,自觉把各项纪律规定内化于心、外化于行。各级领导干部要充分发挥头雁效应,既要带头转作风、树新风,做形式主义、官僚主义的绝缘体;又要带头抵制违规公款购买或赠送节礼、违规发放津补贴或福利、违规操办婚丧喜庆事宜、违规吃喝、餐饮浪费以及接受可能影响公正执行公务的礼品礼金、有价证券和活动安排等享乐奢靡问题,绷紧纪律弦,严防节日病

二、落实疫情防控要求,过健康节

 春节期间要严格做好个人防护工作,密闭场所要求全程佩戴口罩;减少人员聚集,保持1米以上的社交距离;家庭私人聚会聚餐等控制在 10 人以下;党员领导干部要带头在本地过节,如确需外出,要向本单位报备,如确有特殊原因前往境外和中、高风险地区的,要在出行前向所在社区登记、所在单位报备,返回后第一时间主动报告,并按属地疫情防控要求,自觉接受管理。

三、增强安全意识,过安全节

放假离岗前要关好门窗、关闭用电设备,配合物业做好防火、防盗、防水工作。要严格落实岗位责任制,认真做好应急值守工作,节日期间按照值班带班分类要求,从严执行 24 小时专人值班和领导干部在岗带班制度,不得出现迟到、早退、脱岗、漏岗、顶岗等现象,确保节日期间各项工作正常运转。节日期间要注意休息,适度饮酒,自觉遵守道路交通安全法规,严禁酒后驾车。领导干部外出要严格执行请假报备制度,离开乌海期间要保持24小时联络畅通。

四、关爱困难群众,过温馨节

始终把群众安危冷暖放在心上,精心组织开展走访慰问、帮扶救助活动,用心用情用力做好困难群众、困难党员、离退休干部慰问走访活动,为留在乌海过春节的农牧民工做好服务和权益保障,让广大人民群众切实感受到党和政府的温暖和关怀。

五、加强理论学习,过书香节

春节期间要善于挤出时间学习,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,净下心来,多读书、读好书,充分利用学习强国、人社微信公众平台等载体, 在知识的海洋里翱翔,不断提高政治素质和业务水平。

打印 关闭

上一条:

下一条: