触碰右侧滑开
乌海市上半年全市一般公共预算收入完成48.7亿元
发布时间:2016-08-03 00:00:00 作者:暂无  来源:乌海日报  浏览次数:

记者近日从市财政局获悉,上半年,全市一般公共预算收入完成48.7亿元;全市民生和社会事业支出47.71亿元,占全市公共财政预算支出的比重为72.8%

今年以来,我市积极发挥财政职能作用,进一步培植壮大税源,稳定现有财源。我市及时拨付资金用于工业企业转型提质项目的引导、鼓励和扶持,投入科学技术资金2393万元,支持应用技术研究与开发投入;拨付商业服务业资金4510万元,大力支持现代物流、传统商贸服务业、信息化、电子商务等第三产业发展;广泛参与国际国内经贸合作交流,鼓励君正化工、利康生物、汉森葡萄酒等外向型企业加快扩大对外贸易,提高出口对净利增长的贡献率。

在此基础上,市财政部门全面落实国家、自治区和我市支持非公经济发展的相关政策措施,从工业发展、环境保护、科技进步、人才培养等多方面加大投入力度,支持非公有制经济发展。我市不断创新投融资体制机制,推广使用政府与社会资本合作(PPP)模式,截至目前,已有128PPP项目录入政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台;通过设立产业基金等金融手段,缓解企业融资难、融资贵问题,落实国家、自治区社保降费、援企稳岗政策,减轻企业负担。

我市财政部门加快支出进度,确保各项民生事业支出,积极支持“十个全覆盖”、城镇保障性住房、乌海湖大桥等重点民生项目的建设。上半年,全市一般公共预算支出完成65.55亿元,同比增加13.36亿元,增长25.6%;全市民生和社会事业支出47.71亿元,同比增加9.86亿元,增长25.7%,占全市公共财政预算支出的比重为72.8%(文/永强)


分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001