触碰右侧滑开
我市医疗救助将实现“一单制”结算
发布时间:2020-04-26 10:43:38 作者:强建国 来源:乌海日报 浏览次数:

        记者从市医疗保障局获悉,今年,我市将进一步优化医疗救助办理流程,实现“一单制”结算。

  为提高经办服务水平,市医疗保障局立足现有的10家医疗救助定点机构,以社区申报和“一站式”结算为主要方式,开展医疗救助工作。目前,已实现基本医疗保险、大病保险、医疗救助三重保障“一站式”结算工作。

  为更好地开展医疗救助工作,市医疗保障局将进一步优化医疗救助办理流程,改变过去多单办理的工作现状,将合规的医疗救助费用通过基本医疗结算系统实现结算办理;取消医疗救助定点机构,将医疗救助定点机构范围扩大至全市基本医疗定点机构,方便救助对象就近从快就医。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001