触碰右侧滑开
我市2020年春季学校开学复课时间确定
发布时间:2020-04-27 10:44:45 作者:赵永刚 来源:乌海日报 浏览次数:

        在做好3月30日全市高三、初三年级开学复课工作的基础上,4月25日,市教育局公布了其他学段2020年春季开学复课时间。

  根据《内蒙古自治区教育厅关于学校开学复课时间安排的通知》精神,经乌海市新冠肺炎疫情防控工作指挥部同意,我市高一、高二和初一、初二年级开学复课日期原则上定于4月27日。小学四、五、六年级和市职业技术学校开学复课日期原则上定于5月7日。小学其他年级和幼儿园、特殊教育学校开学时间视疫情防控形势提前一周通知。校外教育培训机构在各区中小学、幼儿园全部开学复课前,不得开展线下培训及服务。

  据了解,我市各区所辖学校的开学复课日期由各区教育局综合评估研判后,报请区疫情防控工作指挥部批准,并报市疫情防控工作指挥部备案同意后予以开学复课。市直学校的开学复课日期由市教育局综合评估研判后,报请市学校开学复课疫情防控工作联席会议批准,并再提报市疫情防控工作指挥部备案同意后予以开学复课。达不到开学复课标准的学校一律不得开学。

  此外,市教育局要求,各级各类学校尚在境外的师生一律不返校,对湖北省和武汉市返校师生要严格按有关规定进行隔离、核酸检测和血清抗体检测,对从目前疫情风险等级为中、高风险地区返校师生要进行14天集中隔离医学观察、2次核酸检测和1次血清抗体检测,隔离期满后由各区疫情防控工作指挥部指定医疗机构出具相关证明,符合健康安全条件的方可入校复课。同时,各区各类学校还要严格落实教育部《中小学新型冠状病毒肺炎防控指南》、自治区疫情防控工作指挥部66号文件“一通知、三标准”工作要求、自治区教育厅各项安排部署和市委、政府工作要求以及“两案九制”的制度运行机制,进一步强化细化人员管控、体温检测、卫生消杀、值班值守、应急处置、家校协作和部门联动等各项工作,确保校园一方净土和广大师生生命健康安全。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001