触碰右侧滑开
我市消费市场快速复苏
发布时间:2020-05-11 16:55:04 作者:强建国 来源:乌海日报 浏览次数:

        来自市发展和改革委员会和市统计局的数据显示,按照分区分级精准复工复产复市的要求,随着3月底人员和市场管控级别降低,我市消费市场快速复苏。

  今年1—3月,受新冠肺炎疫情影响,全市社会消费品零售总额虽然出现较大幅度下降,但我市属于低风险地区,按照分区分级精准复工复产复市的要求,3月底原有消费需求被逐步释放,3月份当月社会消费品零售总额较上月大幅度收窄。市场主体活跃,一季度末市场主体达到49102户,同比增长9.68%。此外,1—3月全市商品房销售面积和销售额出现200%的强劲增长,表明居民消费潜力和刚性需求仍然较大。

  随着消费市场进一步放开,特别是我市用电、用水和用气等优惠政策和发放消费券等政策措施落地,消费市场将进一步转好。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001