触碰右侧滑开
乌海北铁路综合物流园投入运营
发布时间:2020-05-18 16:57:26 作者:黄建飞 来源:乌海日报 浏览次数:

        4月30日17时许,随着一列装载着1396吨聚氯乙烯的86812次列车从乌海北站开出,标志着乌海北铁路综合物流园正式投入运营。

  乌海北铁路综合物流园位于海勃湾区千里山镇,距离市区14.7公里,毗邻海勃湾千里山工业园区、蒙西高新技术工业园区,并接入了多条企业铁路专用线。物流园总投资4.26亿元,设计占地909亩。物流园分为南北两个作业场区,设有成件包装货区、集装箱货区、散堆装货区,并预留特货货区,是自治区西部新建的一座大型专业化、规模化、现代化的铁路物流中心,也是自治区西部最大的铁路综合物流园。物流园近期货物到发量预计为1677万吨。

  为做好物流园开通运营的相关准备工作,积极助力企业复工复产,呼和浩特局集团公司坚持靠前指挥,主动协调,乌海地区铁路各单位精心筹划、科学组织,通过研判物流园开通后的各项工作流程,对作业中存在的问题进行梳理分析并制定整改措施,保障物流园运营平稳有序。4月28日,乌海车务段在做好牵头部门职责,积极组织货场取送车作业的同时,还成功利用固定调车机进行了总重5000吨的牵引实验,为后期物流园整编列车的平稳运行奠定了基础。

  乌海北铁路综合物流园的建成,将进一步提升我市铁路货物装载运输能力,为自治区西部地区经济发展提供运输保障。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001