触碰右侧滑开
史万钧调研煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作
发布时间:2020-04-09 10:28:39 作者:赵永强 来源:乌海日报 浏览次数:

        4月7日,市委书记史万钧深入海勃湾区实地调研煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作。市领导奇飞云、苏忠胜、贾庆东、孙昊参加调研。

  史万钧到市能源局、海勃湾区资源配置整治专项组办公地,详细了解档案资料整理归集、问题线索排查等工作进展情况,深入矿区实地查看隆兴佰鸿地质环境治理项目。调研期间,史万钧听取了海勃湾区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进展情况汇报,对下一步工作提出要求。

  史万钧指出,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治是以习近平同志为核心的党中央交给内蒙古的一项重大政治任务,要切实强化政治意识和大局意识,深刻认识这项任务的极端重要性、艰巨性和复杂性,提高政治站位,聚焦重点领域,坚持问题导向,持续加压抓好抓实各项工作,坚决打赢专项整治这场硬仗。

  史万钧强调,各级党委(党组)要坚决扛起专项整治的重大政治责任,特别是党政一把手要认真履行第一责任人责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要持续加压抓好排查工作,加大力度有针对性地开展精准排查,动真碰硬、真查实查,追根溯源、刨根问底,全要素理清煤矿企业和涉煤配煤项目法人状况、办理时间、批办手续、政策依据等情况,把煤矿的来龙去脉、始末原委都查清楚,把具体现象背后的问题挖出来,确保问题清仓见底。要持续加压抓好核审,聚焦靶向靶心,紧扣中央纪委国家监委纪检监察建议指出的四个方面重点问题,把排查中发现的线索逐一核实清楚,把问题查出来、把原因找出来,区分情况、分类处置,真刀真枪解决问题。要持续加压做好党员领导干部及其亲属、配偶、子女和相关的特定关系人,涉煤行政村“两委”班子的排查工作,切实做到排查工作不留空白、不留死角。要持续加压抓好部门联动,建立完善会商机制,加强沟通、密切协作,积极主动、不等不靠,步调一致联动推进专项整治。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001