当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市人社局召开2020年度民主生活会暨优化营商环境专项巡视、市委机动式巡察整改专题民主生活会
发布时间:2021年02月03日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

1

 

2月2日,市人社局召开2020年度民主生活会暨优化营商环境专项巡视、市委机动式巡察整改专题民主生活会。党组书记、局长董跃飞同志主持会议,市纪委监委派驻发改委纪检监察组组长张卫东同志、市委组织部党建秘书科科长张卫东同志到会指导

2

 

 

局领导班子对开好此次民主生活会十分重视。会前,认真组织学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、深刻查摆问题、精心撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,董跃飞同志代表领导班子作了对照检查,围绕年度民主生活会主题,按照优化营商环境专项巡视整改和市委机动式巡察反馈意见整改要求,从十四个方面深刻检视问题、剖析原因,提出努力方向和具体整改措施,并带头作个人对照检查,班子成员依次进行对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家深刻把握主题内涵,直面突出问题,深挖问题根源,提出批评意见,坦诚接纳意见建议,达到了提高认识、凝聚共识、增进团结、强化担当、狠抓落实的目的。

民主生活会指导联系组对本次民主生活会给予了充分肯定,认为市人社局此次民主生活会做到了会前准备充分,问题剖析深刻,整改措施具体,程序严谨规范,达到了预期目的,并对下一步查摆问题整改及整改成果运用等方面提出了具体意见。

随后,董跃飞同志代表市人社局领导班子作了总结发言。他强调,要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持用党中央精神分析形势,推动工作,坚持底线思维和问题导向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党中央、国务院重大决策部署和自治区党委、政府及市委、市政府工作要求贯彻落实好,推动人社事业始终沿着正确方向前进。要及时归纳整理本次民主生活会查摆出的问题和意见建议,提出解决对策,制定整改清单、列出时间表和路线图,认真抓好整改落实,强化整改成果运用,推动人社系统全面从严治党向纵深发展,以新担当新作为开创新时代人社工作新局面。

打印 关闭

上一条:

下一条: