当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
我市召开关于进一步做好就业困难人员社会保险补贴工作征求意见会
发布时间:2021年02月07日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

为充分发挥社会保险补贴政策扶持效应,更好地促进就业困难人员实现就业。2021年2月3日上午,市人社局召开关于进一步做好就业困难人员社会保险补贴工作征求意见会。会议由市人社局就业促进科科长汪远主持,市就业局副局长王华、市就业局社区就业科科长关虹、三区分管就业工作领导以及相关业务经办人员出席会议。

会议就就业困难人员社保补贴发放具体事宜展开讨论,对发放对象、补贴期限、补贴标准、办理程序以及补贴资金拨付等内容进行进一步明确完善,最终达成共识。

会议同时对各区人社、就业部门做出相关要求:一是认真完成申请补贴人员的甄别、核实工作,确保补贴资金安全运行;二是简化工作程序,加强与财政、银行等部门协调合作,在社保补贴初审、公示、复核等环节结束后,及时将补贴资金发放到位;三是在政策执行过程中要做到及时发现问题、及时跟踪、及时反馈,确保补贴正常发放。

下一步,我局将通过广播、报纸、网络等方式对社保补贴工作进行广泛宣传,鼓励符合条件的就业困难人员积极申领。

打印 关闭

上一条:

下一条: