当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
我市为创业孵化基地、职业技能实训基地发放“以奖代补”资金190万元
发布时间:2021年05月20日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

今年以来,市人社局以优化营商环境为主线,以“我为群众办实事”为切入点,进一步推动全市创业带动就业工作,鼓励和引导各类市场主体建设创业园(创业孵化基地)、职业技能实训基地,激发社会创业创新活力。近日,我市为2020年评审的乌海职业技术学院、金裕市场众创空间等5家创业园(创业孵化基地)、职业技能实训基地发放“以奖代补”资金190万元。

此次获得奖补资金的5家单位,均为已被认定为市级以上标准的创业园和实训基地,且在建设规模、创业孵化成功率、存续期、促进就业人数、实现经济价值等多方面具有突出表现。

近年来,我市坚持就业优先战略和积极就业政策,鼓励创业带动就业,努力实现更高质量和更充分就业。先后建设创业园和实训基地14个,其中,自治区级1个,市级6个,旗县区级7个。累计入驻创业实体1435户,带动就业9388人,创业带动就业效果日益凸显。

下一步,我市将坚持经济发展就业导向,典型引领发挥带动效应。以乌海职业技术学院(校)实训基地、乌达大学生电子商务创业园、乌海市青少年创意园等创业孵化基地品牌为示范,集中建设一批更高质量创业园和技能实训基地,进一步巩固发展成果,提升孵化服务功能。继续加大创业扶持力度,深入实施“以奖代补”项目,扶持市级以上标准的创业园(创业孵化基地)、职业技能实训基地,把创业指导大师工作室、示范性“四众”创业支撑平台建设纳入自治区“以奖代补”政策支持范围,不断提高创业带动就业工作水平

打印 关闭

上一条:

下一条: