当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市人社局开展“一问一联一回复”服务活动
发布时间:2021年05月20日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,认真落实贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在“我为群众办实事”活动中,市劳动保障监察局以优化营商环境为抓手,积极打造群众满意的劳动保障监察队伍。

针对群众来访咨询中的“操心事、烦心事、揪心事”,开展“一问一联一回复”来访接待服务活动。“一问”是指劳动保障监察工作人员在问询来访者时要做到具体详细耐心,像医生一样详细了解来访群众的“病根”问题在哪,为下一步解决来访群众问题做好准备工作。“一联”是指劳动保障监察工作人员了解情况,打电话核实来访群众反映的问题是否存在,一是先对问题进行一个明确的责任认定,二是在电话中向违反相关法律法规当事人讲解国家法律法规的规定,三是问询是否愿与当事人协商解决。“一回复”是指当场反馈电话办理结果,并告知群众如何进一步维护自己的权益,还有那些法律途径能够获得司法救济。

开展活动以来,得到广大群众一致认可,共接待来访群众68人,现场解决来访事项5件。没有发生一件因为回复不清,使群众就同一事件再次到市劳动保障监察的事件。

打印 关闭

上一条:

下一条: