当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
优化营商环境我先行工伤保险业务经办减少申报材料
发布时间:2021年07月16日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

随着“人社党群服务直通车”活动的深入开展,进一步落实市政府对优化营商环境的工作要求,市社保中心积极采取各项措施,站在企业和群众的角度思考问题,以提高群众满意度为宗旨,力促工伤保险业务经办工作在窗口为企业和群众提供更加优质、便捷、高效的公共服务。

   简化办事流程后的工伤保险经办业务,只需用人单位或职工持工伤申请材料到窗口申请办理,窗口工作人员可以当面及时受理材料,制作受理决定书并现场送达当事人。整个申请、受理、送达程序,办事人员可一次性办结完毕。

     市社保中心已取消不必要证明,使业务办理流程更加优质化。在申领工伤待遇环节,通过取消审核工伤职工门诊、住院费用要求提供的身份证、银行卡复印件、异地居住工伤职工就医需提供的《工伤职工异地居住就医申请表》、工伤职工需要配置辅助器具时填写的《工伤职工辅助器具确认书》、领取伤残待遇所需的工伤职工本人工资证明材料等证明来简化办事流程。按照“一次办成”的工作目标,窗口工作人员充分发挥“群众不跑我来跑”的工作精神,显著提升了工伤职工和企业的办事满意度。

    从简化办事流程到提升服务效能,开辟了工伤经办业务“绿色通道”,再到取消不必要证明事项优化营商环境,工伤保险依托全市“放管服”改革工作,持续深入推进工伤保险在企业生产经营中的“保驾护航”作用,让企业和参保职工有更多获得感。

打印 关闭

上一条:

下一条: