当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市人社局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题研讨会
发布时间:2021年07月16日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

·1111

2222222

7月8日下午,市人社局召开党组理论学习中心组2021年第8次(扩大)学习会,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展专题研讨。市人社局党组成员、市委管理职级调研员,局属各中心负责人及县处级干部参加会议。会上,中心组成员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,结合学习收获,紧密联系个人思想和工作实际,依次作了交流发言,其他县处级干部提交了书面发言材料。

会上集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、中共中央办公厅印发的《认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》等内容,并组织观看了党史学习教育视频——中国共产党人的精神谱系“伟大的建党精神”。

    党组成员一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,人社党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

    会议要求,要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,紧扣走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力稳定和扩大就业,深化社会保障制度改革,增强人才人事支撑发展能力,构建和谐劳动关系,巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接,以数字化为抓手持续优化营商环境,提升人社公共服务水平,结合“我为群众办实事”实践活动,以实际行动解决群众“急难愁盼”问题,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。 

打印 关闭

上一条:

下一条: