当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
优化营商环境重整行装再出发——乌海市人社系统在常态化优化营商环境中持续加强行风建设会议召开
发布时间:2021年07月16日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

333

为进一步落实全市优化营商环境推进会暨招商引资大会、全区人社系统2021年党风廉政建设工作会议暨社保基金管理问题专项整治动员部署电视电话会议精神,对优化营商环境再推进、人社数字化建设再提速、行风建设再部署,市人社局于7月3日召开了市人社系统在常态化优化营商环境中持续加强行风建设会议。

会议指出,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以抓铁有痕、踏石留印的劲头狠抓作风建设,不断把作风建设引向深入。作风建设永远在路上,只有进行时没有完成时,要始终把加强作风建设作为一项严肃的政治任务,确立为一把手工程抓紧抓实抓出成效。人社部门是民生部门,人社工作件件都是优化营商环境、桩桩都是“我为群众办实事”,要从讲政治的高度、视角、立场、效果来加强行风建设。

会议要求,一要提高政治站位、认清发展形势,切实增强加强行风建设的紧迫感和责任感。全面对标对表习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习“完善覆盖全民的社会保障体系”重要讲话精神,全面落实我市优化营商环境“五减三最”要求,坚持人民至上发展理念,思想上高度重视,行动上更加自觉,从群众最关心的问题抓起,从群众最不满意的地方改起,切实解决好人民群众“急难愁盼”问题。

二要扎实开展党史学习教育、持之以恒抓实思想教育,凝聚干事创业强大动力。党内、党外干部学习教育全覆盖、编制内编制外人员无例外,进一步引导干部职工从党的非凡历程中感悟初心使命、汲取力量,知敬畏、存戒惧、守底线,做好每件小事、完成好每项任务、履行好每项职责,立足岗位做贡献,增光添彩不添乱。

三要举全系统之力、打赢优化营商环境攻坚战,全面推动人社服务再上新台阶。充分利用数字手段、信息技术进行业务流程再造、申报材料瘦身、办理时限压减、经办风险防控,持续推动人社业务线上“一网通”、线下“一窗办”、服务“一卡通”,彻底打通人力资源社会保障系统便民惠企服务“最后一公里”。

四要树立鲜明用人导向、严肃工作纪律,锻造一支忠诚干净担当的人社铁军。强化担当作为、干事创业的鲜明用人导向,切实让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位。常态化明察暗访,对工作推动不力、进展滞后、久拖不决、推一推动一动的从严问责问效,让铁的纪律成为带电的高压线、转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,进一步营造风清气正的政治生态。

打印 关闭

上一条:

下一条: