当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
【我为群众办实事】乌海人社 “三项业务协同”来帮忙
发布时间:2021年07月16日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

为进一步优化营商环境,落实“五减三最”工作要求,简化企业办事流程,乌海市人社局以“高效便捷人社服务,营造一流营商环境”为目标,6月24日起在全市人社系统推行社会保险参保登记、劳动用工备案和就业失业登记三项业务协同办理。

“三项业务协同” 充分利用互联网、大数据优势,拓展延伸“互联网+“人社服务范围,以社会保险参保登记为入口,参保单位网上操作一次,即可同步更新劳动用工备案信息、就业失业登记信息,不用再到劳动关系和就业经办机构办理相关业务,实现了“信息一点登记、业务协同办理、数据全域共享”。

“三项业务协同”的启用,是人社部门优化营商环境,落实党史学习教育“我为群众办实事“和人社部、人社厅行风建设工作部署的重要举措,也是人社部门强化劳动用工备案和就业失业实名制登记工作的重要抓手。下一步,市人社局将继续完善和优化系统功能,切实减轻企业办事成本,不断提升人社公共服务效能。

打印 关闭

上一条:

下一条: