当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
我市落实降低工伤保险费率取得明显成效
发布时间:2021年08月24日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

        按照自治区和我市关于继续阶段性降低工伤保险费率,工伤保险以现行的二类至八类费率(指2018年阶段性降低工伤保险费率政策执行前适用的费率)为基数执行下调50%政策延长至2022年4月30日。

        为确保政策落地落实,市人社局迅速行动,积极做好降低工伤保险费率相关工作。一是政策出台后立即与自治区联系调整社会保险信息管理系统参数和功能,确保了在政策执行前系统功能到位,执行时按政策降低费率;二是降低工伤保险费率不需要企业申报,核定系统自动进行核算,企业核定单上缴费金额为降低费率后的应缴金额,企业直接按金额缴费无需进行其它操作;三是积极开展政策宣传活动,通过实地宣传和报纸、电视、微信、公众号等多种方式进行政策宣布,确保了政策宣传到位;四是为企业减轻了负担,帮助企业渡过难关,确保了惠企政策贯彻执行到位,以“真金白银”的扶持助力企业发展,取得明显成效。

        2020年共减免1865家单位720.86万元工伤保险费,2021年预计减免1900家单位1906.98万元工伤保险费。1-7月实际减免1657家单位1112.41万元工伤保险费。

打印 关闭

上一条:

下一条: