当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市人社局召开2021年三季度形势分析会议
发布时间:2021年10月18日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

        10月15日,市人社局召开全市人力资源和社会保障2021年三季度形势分析会,总结1-9月工作进展,分析当前工作面临的形势,安排部署下一阶段重点工作。

        会上,各区人社局、局属各中心及部分科室围绕前三季度工作推进情况及优化营商环境信息化建设情况作了发言,局领导班子成员分别进行了点评。

        会议指出,今年是“十四五”开局之年,全市人社系统紧扣人社目标任务,把握发展机遇,突出重点、突破难点、狠抓落实,就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等工作实现了平稳较快发展,大部分任务指标已提前完成年度目标任务,特别是优化营商环境、人社数字化建设工作取得了优异成绩。

        会议强调,要紧密结合人社部门职能职责,狠抓政策落实,强化措施举措,全力做好人社领域各项工作。一要提高政治站位,认领职责事项,总结分析原因,确保各项任务指标顺利完成。二要全力以赴兜牢社会保障底线,多部门协调配合,多措并举开展参保扩面工作。三要持续维护劳动关系和谐稳定,加大根治欠薪力度,维护劳动者合法权益,确保社会和谐稳定。四要推进优化营商环境及数字化建设,持续落实“五减三最”要求,巩固数字化建设成果,在拓宽服务渠道,提升服务效能上再发力。

        会议要求,要强化服务意识,主动站在全市经济社会发展大局的角度,统筹谋划人社事业发展,迎难而上、攻坚克难,抓实抓细各项工作。要牢记为民服务宗旨,对照新时代民族地区好干部标准,把求真务实的作风落到各个环节。要把政策、岗位、服务精准落到有需求的人手里,让人社服务更有效果、更有温度。

        市人社局领导班子成员、各职级调研员,各区人社局、就业中心、社保中心负责同志,局属单位班子成员及局机关科室、中心负责人参加会议。

1

 

打印 关闭

上一条:

下一条: