当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市人社局开展保障农牧民工工资支付调研
发布时间:2021年11月03日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

近日,市人社局组成调研组深入三区围绕根治欠薪、构建和谐劳动关系工作推进情况开展调研。     

调研过程中,各区就今年以来保障农牧民工工资支付、劳动纠纷维权、队伍建设工作,构建和谐劳动关系开展情况以及存在的不稳定因素、困难和下一步工作打算进行了汇报。1

调研组对三区劳动保障监察工作表示充分肯定,并指出,临近岁末,是农民工欠薪问题高发期,大家要以高度的政治责任感,按照国家、自治区和市委政府统一部署,加大监督检查力度,推进解决农牧民工工资支付的各项措施落实到位。一是对全市在建项目进行欠薪隐患排查,确保工资通过农民工工资专户发放,坚决做到“两个确保”(即政府投资项目2021年底前确保清零,社会投资项目2022年春节前确保清零)。二是按照农民工工资考核细则,提前准备好各项内容,为明年全国考核做好准备。三是坚持国家欠薪平台案件受理不过夜,受理后三个工作日核实清楚,一周内必须解决,切实维护农牧民工的合法权益保证农民工春节前足额拿到工资,顺利返乡过年。

2

打印 关闭

上一条:

下一条: