当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
我市推行退休审批与公积金封存提取业务跨部门联动办理
发布时间:2021年11月05日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

        市人社局与市住建局打破部门间数据共享壁垒,共同推行退休审批与住房公积金封存提取业务跨部门联动办理,近日已在市本级机关、企事业单位试运行。

        凡在我市参加企业职工养老保险、机关事业单位养老保险且缴纳住房公积金的单位,在办理职工退休审批业务时,可通过人社部门网上办事大厅或线下综合受理窗口提交申请,一次性办理住房公积金封存业务。人社部门以数据接口方式,将办理完的退休审批信息实时推送至乌海市住房公积金中心,退休人员办理公积金提取业务不用再提供退休审批表、退休证、银行卡等证明材料,持本人身份证原件到住房公积金办理部门直接提取并通过社会保障卡发放。

1

                                                                                (人社部门网上办事大厅申报退休审批业务时增加公积金封存选项)

        市人社局、市住建局在深入推进“放管服”改革、优化营商环境和“我为群众办事实”实践教育活动过程中,主动作为合力推出这一重要便民举措,有效减少服务对象跑动次数,压减办事材料和办理时限,提升了政务服务效能和群众满意度。

 

打印 关闭

上一条:

下一条: