当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
全面推进社保工作 提前超额完成目标任务
发布时间:2021年11月24日 作者:人力资源和社会保障局 来源:市社会保险事业服务中心 浏览次数:

 今年以来,市人社局以实现覆盖全民、人人参保为目标,多措并举、强力推进社保参保扩面,提前超额完成2021年度自治区下达的各项目标任务。

1

 

一是明确目标,全力推进工作落实。年初召开专题会议部署社保经办工作,细化目标任务,强化责任落实。定期召开重点工作调度会,听取各项工作进展情况,对下一步工作进行安排部署,以“调度”促“发展”,推动社保工作高质量开展。

二是转变作风,持续提升服务水平。以“数字人社”理念为引领,优化社保服务流程,提升服务效能,持续提高人民群众的体验感和获得感。开展“岗位建功先锋”评选活动,通过亮身份、树形象、做先锋,持续强化队伍建设、服务细节,充分展现良好的精神风貌和服务形象。

三是强化宣传,助力社保参保扩面。采取常态化、多样化、网络化等全方位宣传方式,组织工作人员进企业、进社区、进农区,面对面、点对点宣传社保政策,有效提升社保政策知晓度和未参保人员参保积极性。组织三区社保经办工作人员、街道(社区)劳动保障工作人员开展政策培训,为推动社保各项任务全面完成打下坚实基础。

2

截至11月15日,自治区下达的各项目标任务均超额完成。城镇职工基本养老保险参保231539人,完成年度目标任务(230000人)的100.67%,较去年底增加7146人,企业职工基本养老保险征缴收入9.6亿元,完成年度目标任务(9.2亿元)的104.34%;全市参加城乡居民基本养老保险参保8573人,较去年底(7273人)增加1300人,待遇领取人数3950人。

 

 

 

 

 

打印 关闭

上一条:

下一条: