当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市直机关首家!乌海市人社系统妇女联合会成立
发布时间:2021年12月10日 作者:人力资源和社会保障局 来源:市人力资源和社会保障局 浏览次数:

12月8日上午,乌海市人力资源和社会保障系统第一届妇女联合会成立大会暨第一次妇女代表大会顺利召开。市妇联党组成员、副主席王广惠出席会议并讲话,局领导班子成员、市委管理职级调研员出席会议。来自机关各科室及局属各中心的37名妇女代表参加此次会议。大会在雄壮的国歌声中开幕。

1111111111

王广惠同志指出,人社系统妇联作为我市第一家在市直机关成立的妇联组织,是我市深化妇联改革的重要成果,标志着人社系统妇女工作拥有了新平台、站在了新起点、开启了新征程。一直以来,市人社局党组和领导班子高度重视妇女工作,切实加强对妇女工作的领导,采取有效措施,加大保障力度,关心支持各项妇女工作开展,为人社系统妇女事业创新和妇女干部发展提供了有力保障。

王广惠同志要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移听党话,跟党走。人社系统妇联要进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实承担好引导人社系统妇女同志听党话、感党恩、跟党走的政治任务,切实将人社系统广大妇女干部团结在党的旗帜下,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要贯彻新发展,在服务人社工作高质量发展中积蓄强劲动能。人社系统妇联要找准妇联工作切入点和着力点,引导人社系统妇女干部立足岗位建功立业,在人社工作高质量发展中奋发有为,在接续奋斗中实现精彩人生。要落实三个注重,在加强家庭家教家风建设中凝聚向上向善的力量。人社系统妇联要深化家庭文明,开展好寻找“最美家庭”,清廉家风建设等活动。带动广大妇女干部争做清廉家风的倡导者,睿智家教的实践者,文明家庭的建设者。要坚持党建引领,开创人社系统妇联工作新局面。人社系统妇联要坚持党建带妇建,以妇联改革“破难行动”为抓手,将妇联组织打造成人社系统妇女干部信得过、靠得住、离不开的“娘家”。

市人社局党组书记、局长,机关党委书记对人社系统妇联成立表示祝贺,并对人社系统妇联和全体妇女干部提出殷切希望。

会议指出,系统广大妇女干部积极投身人社事业,就业形势保持稳中有进、社会保障兜底网织密扎牢、数字化建设实现提质增效,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著提升。特别是今年,人社业务“一窗办”信息平台上线运行领跑自治区,迈进全国第一方阵。

会议强调,要提高站位,凝聚力量,共促发展作贡献。市人社系统妇联要把讲政治作为履行职责的根本遵循,深刻领会新时代妇女工作的职责使命,履行好引领妇女听党话、跟党走的政治职责,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到工作中、落实在行动上。要奋发有为、担当作为,立足岗位建新功。人社妇女干部是人社工作的中坚力量,广大妇女同志在服务群众的最前沿发挥着不可替代的作用,要立足就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、信息化便民服务等本职工作展示巾帼风采,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。要完善机制,丰富载体,提升服务见实效。切实把机制建立好、把活动开展好、把作用发挥好。要与市妇联部署工作相结合,与单位工作相结合、与社会关注的热点难点相结合,组织开展形式多样、内容丰富的活动,不断增强人社系统妇联的吸引力、凝聚力、影响力。

33333333333333

 

会议选举产生了人社系统妇联第一届执委会委员9名,其中,主席1名、副主席3名。

44444444444444444

新当选的人社系统妇联第一届执行委员会主席作表态发言,表示在今后的工作中,将积极履职尽责,以“巾帼建功在岗位,先锋人社我先行”品牌为抓手,充分发挥各方面优势,把人社妇女干部团结凝聚起来,在乌海经济社会高质量发展中展现巾帼风采。

555555555555555

66666666666666

 

打印 关闭

上一条:

下一条: