无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市人社局召开2023年度部门项目预算编制暨绩效管理实施工作部署会
发布时间:2022年07月21日 作者:人力资源和社会保障局 来源:乌海市人力资源和社会保障局 浏览次数:

  7月21日,市人社局召开2023年度部门项目预算编制暨绩效管理实施工作部署会。市人社局党组成员、副局长及局机关各科室、局属各中心相关负责人参加会议。

11

  会议传达学习了《乌海市人民政府关于印发<乌海市全面实施预算绩效管理实施方案>的通知》《乌海市财政局关于<编制市本级部门2023-2025年支出规划和2023年部门预算建议计划>的通知》《乌海市人力资源和社会保障局全面实施预算绩效管理实施方案》三个文件精神,并对2023年预算编制和绩效管理工作进行安排部署。

22

  会议要求

  一是提高政治站位。全面实施预算绩效管理是党的十九大提出的一项重要任务,是深化财税体制改革、建立现代财政制度的重要内容,要深刻认识全面实施预算绩效管理工作的重要意义,依据国家和自治区宏观调控目标、发展规划、方针政策等有关规定,统筹考虑重大工作部署,早筹划、早准备、早着手,依法编制,依规立项,确保预算编制实事求是、绩效管理工作全面客观。

  二是精准编制预算。预算编制要坚决贯彻落实“过紧日子”的要求,坚持“量入为出、效益优先、保障重点、统一协调、结构合理、厉行节约”的基本原则,充分结合业务工作实际需要,扎实开展项目预算事前绩效评估,逐项分析项目实施的具体内容和文件依据,项目绩效管理的目标设定和指标评价,确保资金预算和绩效管理内容明晰、依据充分、效果显著。

  三是做好项目预算绩效运行“双监控”。要科学把握预算绩效管理“全方位、全过程、全覆盖”的重要内涵,对当年预算安排的所有项目资金的绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,对预算执行过程中的项目管理和目标实现程度进行跟踪,及时掌握项目实施进程、预算执行进度和绩效目标完成情况,切实提高资金使用效益,推动全面实施预算绩效管理各项决策部署落实到位。

打印 关闭

上一条:

下一条: