当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
我市积极做好我市青年就业见习单位申报和岗位征集工作
发布时间:2020年04月21日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

为做好2020年高校毕业生就业创业工作,减少疫情造成不利影响,全面落实和建立支持青年见习的政策制度和工作体系,提升见习服务保障能力,力争使有就业意愿的未就业高校毕业生和失业青年都能获得见习机会,进行一定期限的岗位训练和实践性活动,积累工作经验,提高职业技能和就业能力。同时,为支持和促进中小企业社会组织发展搭建用工平台,按照人社部和自治区人社厅有关要求,市人社局在我市原有27家就业基地的基础上扩大见习基地范围。就业见习单位主要针对的是离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年。

申报就业见习单位的条件、程序、期限、补贴标准和评估考核制度的公告,已发布在市人社局官方网站和微信平台上,符合条件的企业可将材料申报至三区人才交流中心和市人社局就业促进科,申报时间为2020年3月20日-4月30日。申报完毕后,市人社局将联合相关单位对企业进行评审,符合条件的企业名单会及时在市人社局网站进行公示并上报至自治区备案。截至目前,已有2户企业递交申报材料,3户企业准备提交申报材料。

打印 关闭

上一条:

下一条: