当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
我市贯彻落实自治区稳就业工作会暨春季网络招聘推进会精神
发布时间:2020年04月21日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

4月3日,自治区稳就业工作会暨春季网络招聘推进会召开。就应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业工作和推动落实“百日千万网络招聘专项行动”进行安排部署。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。布小林指出,就业事关人民群众切身利益,事关经济社会发展全局。各级各有关部门要把促进就业工作作为重大政治任务,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,全力以赴做好稳就业各项工作。自治区副主席欧阳晓晖对全区就业形势进行了深入分析,对下一步稳就业工作进行了具体部署。自治区人社厅、教育厅以及智联招聘、新东方技工学校负责同志发言。

市政府副市长梁树平、市就业服务专项工作组各成员单位负责人;三区政府区长及各有关部门负责人;有关高等院校、经营性人力资源机构和职业技能培训机构负责人,共计54人在分会场参加会议。下一步,为全面贯彻落实好自治区稳就业工作会暨春季网络招聘推进会精神,进一步做好全市稳就业工作,我市将重点开展以下工作:一是针对中央、自治区有关疫情期间出台的一系列稳就业政策措施,全面准确掌握地区就业工作现状,最大限度地用好减费、降税、金融支持、援企稳岗等政策,加大对企业的扶持力度,积极帮扶中小微企业度过难关,提高企业吸纳就业的能力,让好政策发挥最大效用。二是加快建立我市网上人力资源市场依托互联网、大数据资源,让人才和企业双方以“零接触”的方式实现高效招聘,保证全市各类用人单位和广大求职者的用工求职需求。三是召开地方特色网络及线下招聘会开展“百日千万网络招聘专项行动”和线下小型招聘会,组织开展“校园招”、“企业招”、“园区招”、“巾帼招”、“残联招”、等特色活动,帮助劳动者与企业实现有序求职招聘,为企业复工复产提供有力的人才支撑。

打印 关闭

上一条:

下一条: