当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
乌海市开展创业园(创业孵化基地)职业技能实训基地实地评估工作
发布时间:2020年04月30日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

按照《乌海市人力资源和社会保障局 市财政局关于印发<乌海市创业园(创业孵化基地)、职业技能实训基地认定和“以奖代补”暂行办法>的通知》要求,2020年4月27-28日,我市对各区推荐的2019年创业园(创业孵化基地)4家、职业技能实训基地3家进行实地评估。

市人社、财政部门高度重视此项工作,成立了由市人社、财政分管领导任正副组长,相关科室、就业局相关负责人为成员的评估认定工作组。实地评估人员按照乌海市创业园(创业孵化基地)、职业技能实训基地认定标准,经现场核实后,认真填写《乌海市创业园(创业孵化基地)认定评估表》、《乌海市职业技能实训基地认定评估表》,并对实地评估情况提出评估意见。据了解,申报市级示范性创业园(创业孵化基地),园区或写字楼面积不少于1000平方米,入驻实体20户以上,吸纳就业100人以上;申报市级示范性职业技能实训基地,建筑总面积1000平方米以上,具有4个以上主体实训(实验)室,上年度培训城乡劳动者达到500人以上,培训合格率达到90%以上,“双师型”师资占专业教师的比重达到70%以上。

下一步,我市对符合条件的创业园(创业孵化基地)、职业技能实训基地予以挂牌,并组织第三方专家组进行奖补评估,根据专家评审委员评分情况,给予创业园和孵化基地项目30万元-100万元、职业技能实训基地项目10-100万元“以奖代补”资金支持。奖补项目数量根据当年全市奖补资金匹配情况确定

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

打印 关闭

上一条:

下一条: