当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
工伤预防先行 筑牢安全长城乌海市开展工伤保险走进建筑工地宣传活动
发布时间:2020年07月17日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

为持续深入推进《工伤保险条例》实施,普及建筑业职工纳入工伤保险统筹管理等政策法规,增强建筑业用人单位和职工知法守法意识,预防和减少各类工伤和职业伤害,依法维护建筑业职工工伤保障权益。根据自治区《关于开展2020年全区工伤保险集中宣传培训活动的通知》要求,7月初,市人社局对2020年全市工伤保险集中宣传培训活动进行了部署安排。根据统一部署2020716日上午,市人社局工伤保险科、劳动监察局、市社保局会同海勃湾区人社局、区社保局在海勃湾区金田第二城建筑工地开展以“工伤保险走进建筑工地”为主题的现场宣传咨询活动。

活动现场,工作人员向建筑工地的工人详细讲解和答疑了《工伤保险条例》的具体内容、工伤认定申请材料及流程、工伤保险待遇等相关问题,并发放《工伤保险知识手册》、《工伤保险政策汇编》、工伤保险漫画宣传页、工伤保险知识扑克等宣传资料,悬挂了集中宣传标语和工伤保险知识海报。本次活动共发放各类工伤保险宣传资料500份、接受现场政策咨询近100多人次。通过此次活动,进一步提升了建筑工人对工伤保险政策的认识,提高了广大建筑工人知法、懂法、用法意识,增强了用人单位遵法守法和参保的自觉性。

打印 关闭

上一条:

下一条: