当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
城镇职工基本养老保险退休人员将迎来养老金十六连调
发布时间:2020年07月27日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

2020710日上午,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅、内蒙古自治区财政厅主持召开2020年调整退休人员基本养老金工作电视电话会议,就全区城镇职工基本养老保险退休人员养老金调整工作进行部署。

此次养老金调整继续采取定额调整挂钩调整倾斜调整相结合的办法。定额调整体现公平原则,同一地区各类退休人员调整标准基本一致;挂钩调整体现长缴多得多缴多得的激励机制,与退休人员本人缴费年限(或工作年限)、基本养老金水平等因素挂钩;倾斜调整体现重点关怀,主要是对高龄退休人员群体予以照顾。调整增加的养老金从202011日起执行。

此次待遇调整是国家自2005年以来连续16年为企业退休人员提高养老金,同时也是继2016年以来,连续第5年同步安排、统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。本次调整范围为20191231日前在机关事业单位、企业按规定办理退休和退职的人员,全市涉及约9万人左右。

为保证本次待遇调整数据到位、发放到位,即日起市社保局将抽调人员组成工作小组,开展本次待遇调整前期准备工作,确保调待政策精准落实                   

打印 关闭

上一条:

下一条: