当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市人社局机关一支部举办“诵读红色家书、讲述红色故事”主题党日活动
发布时间:2020年07月31日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

为弘扬革命精神,重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因,营造浓厚的“读原著、学原文、悟原理”的氛围。7月30日下午,市人社局机关一支部在局二楼东大厅举办7月份主题党日活动,活动以“诵读红色家书、讲述红色故事”为主题开展红色家书朗诵比赛。本次活动严格依照“主题党日”的规定程序依次进行:

(一) 奏唱国歌

(二) 重温入党誓词

(三) 诵读党章党规(《党章》总纲部分章节)

(四)党员主动交纳党费

(五)政策理论学习:学习《中国共产党基层组织选举工作条例》

    本次“诵读红色家书、讲述红色故事”的朗诵比赛选取了党建读物出版社出版的《红色家书》中的原文。当我们掀开尘封的历史,去阅读烈士们留下的一封封家书时,更能感受到一个个鲜活的生命也如我们一样的绽放过,也有着浓浓的亲情,灿烂的爱情……

              评委们认真聆听、打分

             参赛选手逐一登台朗诵

参赛选手们动情的朗诵,掀开了尘封的历史,让到场党员真切的感受烈士们在烽火岁月中留下的家书情怀。

颁奖仪式

       99载风雨兼程,99载春华秋实。在近一个世纪的时间里,中国共产党始终牢记历史使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,践行着中国共产党人的初心和使命。

   此次活动重温了革命历史、缅怀了革命先烈、传承了红色基因,到场党员们的内心深处受到了强烈震撼。纷纷表示:在今后的工作中将率先垂范、做好表率,不忘初心,砥砺前行,扎扎实实做好本职工作,为我市人社工作发展贡献自己的力量。

打印 关闭

上一条:

下一条: