当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
“利好政策”送上门 “以工代训”享补贴——我市大力推进“以工代训”工作
发布时间:2020年08月24日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

为有效应对疫情形势和经济下行压力对就业的影响,进一步做好常态化疫情防控下的稳就业工作,完成保就业任务,加大对困难企业的支持,我市加强组织领导和实施推动,面向受疫情影响岀现生产经营暂时困难导致停工停业的中小微企业和外贸、住宿餐饮、文化旅游各类企业开展以工代训。

一是加强政策宣传。我市通过微信公众号、企业工作群、线下宣传等多种途径对以工代训相关政策进行了宣传,及时向社会公布市区各级办理机构的联系方式,要求市、区各级动员组织企业大力开展以工代训,落实补贴资金,力争到2020年年底,全市开展以工代训3万人以上。

二是集中力量推进。自7月中旬起,我市集中半个月时间,以开展以工代训为突破口,以受疫情影响严重的企业为重点,采取上下联动、政企对接、现场受理审核等方式,精准对接企业实际需求,对新吸纳就业困难人员(含残疾人)、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业并开展以工代训的中小微企业;受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业的中小微企业组织职工开展以工代训或职业技能培训的;外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业的各类企业组织职工开展以工代训,并按照每人每月600元标准纳入补贴范围。尽力帮助企业特别是中小微企业渡过难关,让利好政策尽快落地见效,惠及更多企业和职工。

目前,我市受理申请以工代训职工9757人,审核通过7130人,已拨付资金372.8万元。

打印 关闭

上一条:

下一条: