当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
“五班联动 马兰花开” ——我市开展SYB创业培训
发布时间:2020年09月15日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

  2020年8月14日,由乌海市恒旭职业培训学校主办的SYB(创办你的企业)创业培训课程拉开帷幕,参加这次培训的高校毕业生共计126人,分为5个班同时开讲。通过这次培训能够使学生们学习新知识,拓展新视野,通过创业教育,引导和培养学生们的创业意识,提升他们的创业能力。

   本次培训采取“五班联动 马兰花开”的形式,经过10天的SYB创业知识系统的学习,同学们学到了很多创业的专业知识,对创业有了更加专业的认识。一个好的企业的创办,要有好的创业构思、创业计划、才能有好的企业运作,培训课程帮助同学们找到了创办企业的思路,系统的掌握了创办企业的步骤。富有丰富创业经历的教师团队作为本次的陪训,他们打破常规的课堂方式,采用小组讨论、角色扮演等方式授课。生动有趣,引导学生发散思维,不断创新,使同学们身临其境的熟悉创业,让同学们极大的获取了相关创业的知识,同时也同学们认识到,创业需要各方面细致的准备,准确的判断能力。最后同学们在老师们的指导下顺利完成了自己的企业计划书,为自己的创业课提交了一份答卷。

创业是当今社会发展的大趋势,随着改革的转型发展,也积极鼓励大众创业,万众创新。争取培养创新创业人才,拓宽就业门路,缓解社会的就业压力,帮助学生们实现其个人价值,在这次的SYB创业培训中,相信同学们学习到的宝贵创业知识能为他们在未来的创业中增添一臂之力。 

打印 关闭

上一条:

下一条: