当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市委“深化以案促改 净化政治生态”机动式巡察组听取市人社局党组派驻纪检监察组工作情况汇报
发布时间:2020年11月13日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

1

    11月4日上午,市委“深化以案促改 净化政治生态”机动式巡察组听取市人社局党组、派驻纪检监察组工作情况汇报会召开,市人社局机关县处级领导干部、局属单位领导班子成员参会。

    会上,市人社局党组书记、局长董凯代表局党组向机动式巡察组作了汇报,重点围绕坚持以政治建设为统领,让党中央、自治区党委和乌海市委市政府重大决策部署在人社部门坚决贯彻、有力执行;坚决贯彻落实优化营商环境工作条例,便企利民最后一公里进一步打通;落实党风廉政建设责任制,坚决纠治群众身边腐败问题和不正之风;加强领导班子和干部队伍建设,党的组织力和引领力进一步提升;扛起政治责任,扎实开展深化以案促改、净化政治生态专项行动和自治区纪委监委指出问题整改工作五个方面对工作进展进行汇报,并对存在的问题及原因进行深入剖析,制定了整改措施。

    汇报结束后,市委“深化以案促改,净化政治生态机动式巡察组组长李春艳同志作了点评,指出,发现问题是巡察工作的生命线,人社部门围绕三个聚焦一个落实深刻自查,敢于直面问题,刀刃向内,对存在的问题不隐藏、不回避,共查摆了15个问题,符合关于听取被巡察党组织自查问题情况汇报关于问题占比不少于60%的要求;查摆问题精准到位,事例详实丰富,原因分析透彻,措施办法操作性强。巡察组通过查阅资料、个别谈话了解,对人社部门业务、政策规定、党纪党规有了更深入的了解,其中一些好的做法、经验、举措有很大的借鉴意义。此次机动式巡察受到了市人社局党组的高度重视、支持与配合,并提前谋划提前部署,及时提供相关资料,为机动式巡察提供了坚强保障,体现出机关优秀的工作作风。

    党组汇报会后,派驻纪检监察组单独向巡察组汇报了工作情况。

打印 关闭

上一条:

下一条: