当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市人社局召开党组理论学习中心组2020年第12次(扩大)学习会、习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨会
发布时间:2020年11月13日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

1

2020年11月5日,我局组织召开党组理论中心组2020年第12次(扩大)学习会习近平新时代中国特色社会主义思想基本精神基本内容基本要求专题研讨会。局领导班子成员、调研员、局属单位主要负责人及机关党委、办公室负责人列席会议。按照要求,专题研讨会还特邀了市直机关工委宣传部弓广杰部长巡听旁听。

会议传达学习了《中国共产党中央委员会工作条例》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话以及习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神。随后,县处级干部在前期认真准备的基础上,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想基本精神基本内容基本要求,结合各自工作特点开展了交流讨论。

市直机关工委宣传部部长弓广杰同志在点评时指出,此次学习研讨会会前准备充分、研讨主题突出,做到了理论与实际、与业务工作紧密结合,并且形成了一些可行的工作思路、工作举措,达到了武装头脑、指导实践、推动工作的要求。弓广杰同志还对今后抓好中心组学习提出了几点要求:一是要高度重视,认真学习贯彻落实有关党内法规;二是要进一步改进学习方式,不断提升学习质量和学习时效;三是要坚持理论指导实践,全面推进本部门本领域工作高质量发展。

会议强调,中国共产党第十九次全国代表大会,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并庄严地写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进。这是一个历史性决策和历史性贡献,体现了党在政治上理论上的高度成熟、高度自信。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、党内法律法规,既是深化主题教育实效的内在要求,也是提高领导干部运用科学理论指导实践、全面准确推动工作开展的必修之课。党员干部必须时刻牢记肩头上的责任,坚持边实践边学习,结合职能职责、结合正在做的事情反复学习,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一,结合市委巡听旁听工作组、机关工委对中心组学习的要求,加强政治建设的思想自觉,发扬学习传统,营造学习氛围,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极创建学习型领导班子、学习型机关,为建设模范机关而努力奋斗。

打印 关闭

上一条:

下一条: