当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
保障良好用工环境,维护劳动者合法权益
发布时间:2020年11月19日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

为保障辖区内良好的用工环境,乌海市海南区劳动监察大队通过“双随机、一公开”公开系统对辖区内加工制造业、餐饮服务业于本月进行了专项检查。

乌海市海南区劳动监察大队随机对辖区内6家企业进行专项检查,派出工作人员实地巡查各企业,了解企业社会保险缴纳、劳动合同、工资发放、劳动用工及运营情况。检查活动中,5家企业正常经营,1家企业停产未发生用工行为;对于未与工人签订劳动合同、未缴纳社会保险的1家企业,向其下达《劳动保障监察限期改正指令书》,责令按期进行整改。以上检查结果已录入了信息系统。

通过“双随机、一公开”专项检查活动,有效的规范了辖区内企业的用工行为,有力维护劳动者合法权益,为我区构建良好的用工环境打下了坚实基础。

打印 关闭

上一条:

下一条: