当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
我市召开2020年度农牧民工工资治欠保支工作专项检查汇报会
发布时间:2020年11月19日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

2020年10月27日,自治区专项检查组对我市2020年度农牧民工工资治欠保支工作开展专项检查。市政府副市长梁树平主持召开会议,向检查组就我市2020年度农牧民工工资治欠保支工作开展情况进行汇报。

梁树平副市长指出,我市按照国家、自治区总体工作部署,不断提升政治站位,创新思路,防管结合,压实责任,部门联动,全力攻坚,治欠保支取得一定成效。截止2020年十月,全市在建项目38个,使用农牧民工3934人。全市开展主动监察检查用人单位364户次,立案处理拖欠农牧民工工作案件13件,涉及农牧民工30人,追发劳动者工资待遇20.309万元。调解解决工资拖欠102件,涉及农牧民工857人、追发劳动者工资待遇715.6071万元,与2019年同期相比查处工资类违法案件降幅61%,追发劳动者工资待遇及金额降幅89%,追发劳动者工资待遇及人数降幅79%。目前我市已形成较为完善的多部门联合执法机制,年度各项任务也已基本完成。下一步,我市将继续加强《保障农民工工资支持条例》的宣传力度,完善部门协调机制,夯实部门协调机制,完善行政执法与刑事司法衔接机制。检查组听取汇报后,对在建项目农牧民工欠薪情况,应急周转金储备等情况进行了座谈了解。

市政府副市长梁树平、市政府副秘书长王利峰、自治区检查组全员、海勃湾区、乌达区、海南区政府分管副区长、市发改委、公安局、人社局等部门分管领导等人参加会议。

打印 关闭

上一条:

下一条: