当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
自治区检查组在我市召开治欠保支工作专项检查反馈会
发布时间:2020年11月19日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

1026日至29日,由自治区水利厅二级巡视员苏锁龙带队的自治区治欠保支工作专项检查组,对我市治欠保支工作进行了专项检查。

1029日上午,专项检查组在市政府C509召开反馈会,对检查情况进行了反馈。市根治拖欠农牧民工工资专项工作组成员单位负责人参加会议。

反馈会上,苏锁龙巡视员充分肯定了乌海市2020年度治欠保支工作所取得的成效,针对检查中发现的建筑行业农牧民工合同签订率低、存在合同代签现象、对农牧民工法律法规政策宣传力度不够、农牧民工实名制管理考勤落实不到位等问题,要求坚持问题导向,以点带面,迅速将检查中发现的问题整改到位。

梁树平市长作表态发言:专项检查组反馈的问题要照单全收、全部认领,并及时整改,认真落实习近平总书记关于保障农牧民工工资支付的重要批示精神,按照国家、自治区总体工作部署,紧紧围绕全市人力资源和社会保障中心工作,创新思路,防管结合,压实责任,部门联动,全力攻坚,切实维护好广大农牧民工的合法权益,圆满实现自治区要求的2020年基本无拖欠工作目标。

反馈会结束后,梁树平市长主持召开了反馈问题整改落实会,对督导组反馈的问题如何整改落实提出了具体的工作要求:乌海市领导市根治拖欠农牧民工工资专项工作组成员单位负责人要高度重视,树立以人为中心的发展思想,严明职责分工,部门协同配合,要压实行业监管责任,确保治欠工作落到实处,把握重点领域执法监管严。进一步加强企业与人员的培训力度努力提升能力素质。以问题为导向严格监管,注重细节,抓实抓细,确保农牧民工支付条例落到实处。进一步加大宣传力度,提升农民工维权的主动性。

强调要以此次督查为契机,深入贯彻落实党中央、国务院及自治区决策部署,对标根治欠薪工作要求,以咬定青山不放松的决心和韧劲,久久为功持续发力,坚决打赢治欠保支攻坚战。

打印 关闭

上一条:

下一条: