关于开展2021年乌海市专业技术人员继续教育公需科目和专业科目网络学习的通知
发布时间:2021年04月19日 作者:人力资源和社会保障局 来源: 浏览次数:

各区人力资源和社会保障局,市直各委、办、局,各企事业单位:

根据《内蒙古自治区专业技术人员继续教育实施办法内人社发〔20173号)和《关于做好全区2021年专业技术人员继续教育工作的通知》内人社办发〔202153号)文件要求,为做好2021年我市专业技术人员继续教育网络学习工作,现将有关事项通知如下:

一、培训范围

(一)乌海市所属企事业单位专业技术人员以及自治区驻市单位中职称在我市申报的专业技术人员。

(二)我市范围申请专业技术岗位聘用的专业技术人员。

二、培训内容

继续教育内容包括公需科目和专业科目。

  • 学时要求

1.专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时。其中,2021年专业技术人员继续教育公需科目《当代科学技术前沿知识读本》(30学时,含考试);专业科目不少于60学时(其中专业科目网络学习不少于30学时,剩余30学时可由各单位实践考察、学术讲座等其他继续教育活动进行折算代替

2.凡参加高、中级专业技术资格评审的专业技术人员,须提供近三年的继续教育;参加中级专业技术资格认定的专业技术人员,须提供近两年的继续教育;参加初级专业技术资格评审及认定的专业技术人员,须提供近一年的继续教育。均须达到所要求的课时数。

3.男满55周岁、女满50周岁的专业技术人员参加专业技术资格评审时,不要求继续教育学时;男满50周岁、女满45周岁的专业技术人员参加专业技术资格评审时,要求完成规定学时的1/3即可。

4.参加岗位聘用的专业技术人员,继续教育在有效期内即可。

5.非公有制经济领域、乡镇、基层一线和疫情防控一线工作的医疗卫生专业技术人员,不要求继续教育学时。

6.参加全区“三科”教师业务集中培训和线上培训的学时均可计入当年继续教育专业科目学时。

7.从党政机关调入企事业单位专业技术岗位,当年参加职称评审时,不要求继续教育学时。

四、培训网址及时间

(一)公需科目学习。各有关单位专业技术人员登录乌海市专业技术人员培训服务网(http://plat.chinahrt.cn )或内蒙古自治区专业技术人员继续教育在线学习(http://nmg.chinahrt.com进行学习,时间为202111日至20221231日。

(二)专业科目学习。

1.登录乌海市专业技术人员培训服务网http://plat.chinahrt.cn/进行注册学习。

2.完成注册进入个人账号,选择“2021年乌海市专业课程

3.点击在线缴费,根据个人从事专业进行选课学习。

4.专业科目学习期为202111日至20221231日。

未完成20192020年继续教育学习的专业技术人员,可在此时段进行补学。

五、关于继续教育审验

(一)专业技术人员事业单位岗位聘用时,可提交网上继续教育学习档案或审验卡。

(二)专业技术人员申报须按照以下程序打印审验卡。

1、登录乌海市专业技术人员培训服务网在线学习,进入我的档案栏目。

2、完善个人培训档案,查询自己所有的培训记录。档案里没有已培训课程记录及课时的,用其他继续教育活动培训折算代替专业科目课时,需按提示上传自己的其他培训记录。

3、自助审验。学习完毕并考试合格后,务必通过“我的档案”里面的自助审验申请打印审验卡(点击自助打印)。

六、其它事宜

(一)继续教育培训基地统一选择乌海市人社局

(二)打印个人学习档案。专业技术人员修完公需科目和专业科目后,在网络开放时间段内自行打印培训档案,以备申报职称或申请岗位聘用时使用。

乌海市专业技术人员继续教育咨询电话:0473-3158019

专业科目网络学习技术服务免费咨询电话:400-88365-01

乌海市人力资源和社会保障局

                         专业技术人员管理科

                          2021414

打印 关闭

上一条:

下一条: